ナスとトマトのペペロンチーノ & エビグラタン
2021年 07月 08日
朝から雨脚が強いので、ウォーキングは迷ったのですが、様子を見て弱まっている時に
出てきました。
毎朝のテレビ体操は調子が良く欠かせないし、身体を動かすと気持ち良いし軽いのです。
気温は少し低めの29℃の予報。。。昨日よりは随分楽です~♫
いただき物のグラタンセットがあるので、この夜はさっそくペペロンチーノにしました。
グラタンは3種類、、、エビのホワイトソース、ムール貝のトマトソース、カニのバジルソース。
この夜はエビのホワイトソースグラタンをいただく事に!
レンジで5,6分チンするだけです。
ナスとトマトとベーコン、そして、ニンニクと鷹の爪は多めに入れて、ペペロンチーノ。
高級な食材使わなくても、家にある具材でササッと出来るので簡単ですね。
今の時期のナスは本当に美味しくて~♡秋ナスも美味しいけど。
パスタは、色々とアレンジできて簡単ですが、わが家は基本は和食にしてます。
和食は地味ですが手間はかかります。
健康のためには、やっぱり和食だと思ってます。
少量グラタンとなっていますが、そこそこの量はあります。
深さもあるので、しっかり食べ応えがあり、
お味は最高に美味しい~~♡ ホワイトソースだけではなく、ソースアメリケーター
(甲殻類の殻を炒めたソース)が入ってるので、コクと風味が抜群でした♡
Yさん、いち早く贈ってくださりありがとうございました(*´▽`*)
by kirakira55-3
| 2021-07-08 11:15
| うちごはん